注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏子林/内蒙古助学QQ210409134

爱地球,爱祖国,爱家人,爱自己,爱友人,爱身边的陌生人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人做一件善事不难,难的是做一辈子善事

网易考拉推荐

杏子林内蒙古助学宗旨  

2012-11-16 15:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏子林内蒙助学宗旨:
      杏子林
内蒙助学群志立于用现金和物资去资助在内蒙生活学习的各族贫困中小学生。目的是让那些因为贫穷和家庭变故而中途失学、辍学的孩子们重返教室完成九年义务教育。鉴于民办的学校学生流动性大且部分民办学校的办学目的就是为了赚钱的现象,故目前我们群的资助对象以公办中小学的在校生为主。
杏子林内蒙助学群是为做慈善事业的人士提供的一个平台,每一个加入内蒙助学群的朋友,凭着自觉自愿的原则,来帮助贫困地区的孩子。每一个在群里的人都要把内蒙古助学群当做自己的家,去维护他,爱护他,相信自己,相信义工,相信每一个加入进来的朋友,因为大家都是为了一个目标而来不让孩子因贫穷而流落街头。
     
资助方式:
资助人和受资助人一对一进行或一个资助人资助多人。
资助对象的搜寻和核实及公布:
资助对象是因家庭经济贫困或家庭变故而不能继续上学、失学、辍学的孩子,名单由当地学校提供,前方助学志愿者亲自到学校、乡村、家庭走访核实,由群主或群主信任之人士核实基本情况后在群公告栏、群主和管理员的QQ空间、群相关人员的网易博客、微博中加以公布,寻求助学对象。
     
助学资金和捐助物资的接收和管理
助学资金和捐助物资的接收和管理由群前方助学志愿者在群主的监督下在受助学生所在学校领导和老师的协助下进行。助学资金专款专用,资金使用情况公开透明、帐目开支明细,经得起查核;捐献的物品登记详细、帐目详细;无论是资金还是物品的登记都必须做到:资助人、捐献人名单地址明确;发放受助人员的名单地址明确,并且至少有二名发放人员签字,每次资助款和捐物发放后的明细帐都在博客和群公告中公布。经得起任何资助人的核实。
       
注意事项:
1. 要求大家在聊天谈心时尽量不涉及国家政治,绝对不允许谈论有损民族团结和统一的话题;不发黄色图片、不说下流语言、在群公开聊天时尽量不说有伤风化、伤害感情、暧昧的语言,私聊时如何交往交谈本群一概不予过问。2. 要求资助者尽可能坚持始终,为了防止因资助者流失而造成孩子无法继续上学,希望因遇意外或自己放弃资助的能提前告知群主或管理人员,以便我们继续寻找继助人员。
3.  循序渐进,步步为营,稳扎稳打。由于种种原因资助贫困学生重反课堂继续学习将是一项长期的慈善事业,完全依靠政府肯定还会让一些贫困学生不得不失学、辍学而从幼小时就品尝生活的艰辛,每一个自愿加入青青草内蒙助学的朋友都要有打持久战的思想准备和决心。衷心感谢所有参与助学的朋友们!!
4.   宗教信仰自由,但是不把自己的观点强加到他人的思想中,不谈论宗教之间的是与非、优和劣,不长篇大论的在群聊时谈论宗教教义,可以将相关的链接发面出来让有兴趣的朋友点击查看或学习参考。
5.  目前内蒙助学还在探索初创阶段,不可能象已经有六年历史的新疆助学那样成熟,同时新疆助学有公众人物的加入,又有新疆电视台和中央电视台的纪实报道,带来了极大的影响,短短几个月时间就有数百人加入,目前已经有在册群友近800人。相信我们的内蒙古助学要能齐心协力肯定也会发展成熟壮大,让更多的朋友认同、让更多的孩子们受益。希望大家出谋
划策决策者集思广益把我们的助学良性的进行下去。

 

 

杏子林内蒙助学群QQ号:210409134;网易博客网址:http://double1981d.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018