注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏子林/内蒙古助学QQ210409134

爱地球,爱祖国,爱家人,爱自己,爱友人,爱身边的陌生人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人做一件善事不难,难的是做一辈子善事

网易考拉推荐

伸出温暖的手 让孩子们感受爱的温度  

2012-11-17 20:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伸出温暖的手 让孩子们感受爱的温度
                           ——沐浴春风
       也许你居住的城市霓虹闪烁,高楼大厦鳞次栉比,出行公交、地铁、高铁飞机;也许吃肯德基、上游乐园、进博物馆、外出旅游、玩各式各样的玩具…….对于您的孩子而言,是普通的不能再普通的生活内容;然而,就在内蒙古自治区的一些贫困县区,还有这么一群特殊的孩子,他们有的痛失双亲,一夜之间成了无人关爱的孤儿;有的父母离异,支离破碎的家庭让他们品味着残缺的爱;有的亲人患重疾,稚嫩的双肩过早的担负起家庭的重荷;有的蜗居在昏暗矮小的土屋,只有维持生计的微薄收入,生活和学习面临重重困难,心境的冰冷,艰难度日,维持生存是他们生活的真实写照。他们对未来的憧憬,对知识的渴望,对梦想的勾勒,虽然强烈,但已摇摇欲坠。究其缘由,贫穷落后和自然灾害造成了他们生活的贫困,贫困降低了家庭抵御疾患和意外风险的能力,动摇了婚姻幸福与稳定,而这一切所指向的又是贫困。身处恶性循环的家庭在不断挣扎,孩子的教育是贫困家庭摆脱贫困的最大希望,可是很多孩子却处于辍学或失学的边缘。
       这些孩子就像小小鸟,他们的要求一点也不高,只想能有人拉他们一把,有爱支撑着他们,为他们找一个支点,安放他们的求学梦想。同在一片蓝天下,同样都是孩子,我们不能也没有理由因为贫困而剥夺任何一个孩子受教育的权利。每一个孩子都应该拥有幸福快乐的童年,每一个童年都应该值得我们珍惜。
       这些孩子,每年只需要几百元,就可以安心进入课堂,安心上学,安心孕育他们内心里那嫩嫩的希望,并有可能有朝一日过上和您一样的日子。如果您每月少请一次客、少抽一条烟、少喝一点酒、少买一件衣服、少看两场电影;如果您的企业少一次员工聚餐、少一次集体出游、就可以让一个孩子完成他的上学梦,改变他的人生。
       伸出您温暖的手,让这些孩子感受爱的温度吧!恳请您以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博大胸怀,以满腔的热忱和浓浓的爱心,为这些困境中挣扎的孩子们点燃爱的明灯,用满满的这份爱陪伴他们共同成长,共同进步,让他们知道这个社会还有很多爱心人士在惦记他们。让这些孩子不再哭泣,让这方土地不再贫瘠,孩子们会永远感激您,这方土地会永远感恩您……。
      也许,您并不富裕,但涓涓细流,汇成江河。有了您的关怀,可以让一个贫困的家庭摆脱一时的困窘,可以让一个困境中的孩子重燃对生活的希望。
       爱心没有上线,爱心没有底线,有爱就有希望!
       行胜于言,我们坚信,只有行动起来才有希望!
       来吧加入我们的爱心助学团队吧!

 

青青草内蒙助学群QQ号:210409134;网易博客网址:http://double1981d.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018